精選文章
近期文章

頭城家商年度展走宜蘭風 傳統繡莊五營旗融入流行服飾

宜蘭縣時尚美容、流行服飾人才培育重要搖籃的頭城家商,今年年度大展作品將登上國立傳統藝術中心走秀,學生發功,全身上下都有傑作,一針一線手作服裝中,有皮革結合刺青圖騰的「紋青」,有融入廟宇、繡庄五營旗的文化之美,以創意與新美感提供觀眾一場驚艷的視覺饗宴 。

頭城家商應屆美容、服飾及綜合高中、實用技能班相關學程的畢業生總計134位,學生最重的畢業前一堂課就是年度大展,把3年所學集合成作品,穿戴在身上,走上伸展舞台,今年大展本周末、即本月 23日下午1點半登場,秀場在國立傳統藝術中心,從規劃聯展、主題發想、造型設計、剪裁縫製、化妝梳髮,都是學生們自己包辦。

頭城家商校長詹光弘表示,今年的畢業聯展與國立傳藝中心、台灣布衣聯合辦理,主要是彰顯在地文化特色,並且讓更多人看見學生們的創意與專業,擴大美感教育的影響力。

重頭戲總計展出130套服裝。主題包括偶藝驚豔、古埃傳奇、朝流、大藝術家、糖找樂子、紋青、新衣弄堂等,其中, 「大藝術家」是將幾何圖形的美,巧妙佈局在服裝上,展現獨一無二的魅力;「紋青」是皮革與刺青的對話,結合鏤空的技法刻畫上刺青圖騰,再於鏤空處一針一線手工縫上不同的布料,極為耗時費工;「新衣弄堂」則是以廟宇為設計元素,結合在地繡莊縫製的五營旗,吹起濃烈的宜蘭風。

校方指出,本月23日下午1點30分在國立傳統藝術中心的展出,將以走秀方式展出學生們創意設計的時尚造型與風潮服飾,為讓更多人看見頭城家商的學習成果,除美容科、流行服飾科等,還有商業經營科、幼兒保育科、資訊處理科、餐飲管理科也將在現場擺設攤位,展示豐碩的學習成果,並提供DIY實作體驗,將專業技能與現場民眾分享,一起同樂。

國立頭城家商流行服飾與美容科等聯展,本周末(23日)下午在國立傳統藝術中心走秀。圖/頭城家商提供

引用新聞:https://udn.com/news/story/7328/2887082


  • White Instagram Icon

© 2018台灣時尚產業研究院

連絡電話

Tel: 02-2509-5358

Email: info@mysite.com

地址

台北市中山區南京東路二段176號3樓

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now