本院宗旨

臺灣時尚產業研究院創辦於2017年3月,是全球頂尖集團捐助、學術界菁英籌劃運作而成立;是致力於國家整體時尚產業發展戰略規劃、政策分析研究的非營利、專業化產業智庫。

臺灣時尚產業研究院以「帶動時尚產業升級、再創時尚產業新價值」為信念,以建立一個好的平台,連接業界、大專院校與政府,透過實務產業與學術研究,提供政策和策略培育更高知識、能力和技術的時尚人才為宗旨。重點開展整體造型研究、時尚管理研究、時尚產業學院推廣、國際時尚推廣等業務。

臺灣時尚產業研究院具有產官學背景,提供研究諮詢、策略規劃整合為一體,為政府與產業提供高層次、高品質的研究方案、政策報告和策略服務,是時尚產業政策分析研究與多元化系統整合的學術機構。近年來的全球快時尚(fast fashion) 崛起,使得時尚產業的發展日新月異,在國際資金的全球移動下,台灣也陷入瘋時尚的浪潮。幸好,在政府文創政策發展的帶動下,企業也開始尋求轉型與自我提升,以面對全球化的競爭。因此為了能建立一個好的平台,臺灣時尚產業研究院接受委託並負責完成一系列具有重要影響的主題研究專案與政策規劃專案,實際見證並參與臺灣時尚產業快速發展的進程。

臺灣時尚產業研究院秉持人才資源是最核心、重要的資源,凝聚和集結來自政府、大學、企業界、科技界等涵蓋多元領域的優秀資深專家,擁有一支高學歷高素質高專業的研究團隊,以知識菁英為主體的專家群體和研究力量,既符合於政府和產業對前瞻性政策諮詢服務的需求,也具備為國家時尚產業規劃的能力和學術研究,廣受國際與國內各界重視和期許。

組織系統

本院之下設置董事會、院長室、整體造型研究所、時尚管理研究所、時尚產業學院推廣中心、國際時尚推廣中心、行政處等,其職掌如下:

董事會

董事會掌理本院大政方針之規劃與決定、本院組織之調整創新與管理、本院部門主管之遴選與任免、本院資金之籌集運用與管理等事宜。董事長綜理會務,對外代表本院。

院長室

院長室承董事會暨董事長之委任,掌理本院業務之企劃、考核、機要、協調、公共關係、國際事務,以及配合研究業務拓展需要設置各項定期性專案辦公室等事宜。

整體造型研究所、時尚管理研究所

整體造型研究所、時尚管理研究所從事時尚產業相關議題研究事宜。

時尚產業學院推廣中心

時尚產業學院推廣處掌理臺灣中等學校、大專校院與企業建立課程、教學、實習與就業等業務推廣活動事宜。

國際時尚推廣中心

國際時尚推廣處掌理國際時尚發展議題等研究事宜。

行政處

行政處掌理人事、會計、總務、文書,以及資訊等事宜。以充分的後勤支援,為全體研究員提供優質完善的研究環境。

  • White Instagram Icon

© 2018台灣時尚產業研究院

連絡電話

Tel: 02-2509-5358

Email: info@mysite.com

地址

台北市中山區南京東路二段176號3樓

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now